胚芽米-福島県 会津産こしひかりを使用したはいが精米を販売
福島第一食糧卸協同組合

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小麦粉との違い(比較)

 

         <小麦粉> 

                  

      タンパク質含有量(%)による分類

   

        名称    用途   タンパク質含有量(%)

      @ 強力粉   パン   11.5〜13.0 

      A 準強力粉  パン  11.0〜12.5

                中華麺 10.5〜11.5

                乾麺等 8.0〜9.0

                その他 9.5〜10.5

     

       B 中力粉   菓子  7.5〜10.0

       C 薄力粉   菓子  6.5〜8.0

                 その他 8.0〜9.0 

 

          <米粉>(断りがなければ基本的に粳米)

          用途による分類

          名称          用途         ミックスの有無

      @ パン用ミックス米粉   パン        グルテン20%前後

      A 菓子用薄力米粉     菓子・ケーキ   ノングルテン

      

       

           

   

 
福島第一食糧卸協同組合 福島県福島市方木田字仲田23-3 TEL.024-546-3535(代表)
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